26 oct 2014

ATENCIÓN A LOS ADITIVOS QUE TOMAMOS!!





Trabajo a realizar:
  1. Selecciona dos alimentos variados que consumas.
  2. Extrae los aditivos que contienen cada uno de ellos.
  3. Utilizando la tabla adjunta, saca una pequeña conclusión y nos la das a conocer publicándola.

51 comentarios:

  1. Galletas María : E-306 antioxidante inocuo , E-304 antioxidante inocuo
    Galletitas: E-341 antioxidante puede producir alteraciones digestivas y puede ocasionar hiperactividad infantil.
    No sabia que estas galletitas podían ocasionar hiperactividad.

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  2. Tosta Rica:
    Colorante E150 sospechoso de causar varias alteraciones.
    No pensaba que unas galletas podrían causrte alteraciones.
    Colacao energy:
    Estabilizante E339 puede originar alergias y producir alteraciones digestivas.
    Estabilizante E471 puede originar alergias.
    Estabilizante E407 puede provocar perdida de nutrientes.
    Yo no sabia que un batido de chocolate podría causar alergias ni alteraciones digestivas.
    Muchas veces no sabemos lo que nos estamos comiendo porque la letra pequeña en muy pocas ocasiones la leemos.

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  4. corteza de quesos
    E181
    • Tierra sombra quemada.
    • Colorante color tierra.
    • Origen: combustión de hierro, manganeso, calcio y aluminio.
    • Alimentos: se encuentra en la corteza de ciertos quesos.
    • En 1978 se prohibió en todos los países del Mercado Común.
    • Toxicidad: muy peligroso
    PASTELERIA
    E131
    · Azul patente V
    · Colorante artificial azulado.
    · Cancerígeno. Provoca alergias y urticaria
    · Toxicidad: peligroso, desconfiar.

    A veces es mejor darnos cuenta de todos los efectos secundarios que contienen algunos alimentos

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  5. Sirope de chocolate:
    E-330:puede producir alergias y alteraciones digestivas.
    E-202:inocuo.
    Con lo que me gusta a mi el sirope de chocolate, a ver si me va a producir alguna alergia. :(

    Ketchup:
    E-202:inocuo.
    E-211:puede producir alteraciones digestivas.
    Se me han quitado las ganas de un Burguer King.

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    1. A mí el E-202 me produce diarrea al poco de tomarlo, así que de inocuo nada.

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    2. A mí el E-202 me produce diarrea al poco de tomarlo, así que de inocuo nada.

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    3. A mí el E202 me produce una reacción alergica bastante grave a las horas de ingerirlo

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  6. Pan de molde (BIMBO)
    E-472: puede producir alteraciones digestivas.
    E-471: puede producir alteraciones digestivas.
    E-341: puede originar alergias.
    E-281: inocuo.
    E-200: inocuo.

    Jamás podría imaginarme que el pan de molde pudiera producirme alergias y/o alteraciones digestivas.

    Gelatina
    E-331: inocuo.
    E-952: sospechoso de causar varias alteraciones.
    E-954: sospechoso de causar varias alteraciones.
    E-466: sospechoso de causar varias alteraciones.
    E-171: inocuo.
    E-102: puede ocasionar hiperactividad infantil.
    E-110: puede originar alergias.

    No me podia imaginar que un producto que a todos los niños les encanta como pudiera producir alergia, hiperactividad y alteraciones .

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  7. Leche: emulgente (E-472 c y lecitina), estabilizante (E-339) y antioxidantes (tocoferol y palmito de ascorbilo).
    Cereales: chocoflakes emulgentes (lecitina) y colorante (E-150d).
    -La leche con el emulgente puede producir alteraciones digestivas y su estabilizante puede producir alergias y alteraciones digestivas. No es malo tomar esta leche, hay que tomarla diariamente, pero aún así yo pienso que es malo que lleve esos productos, ya que pueden ser perjudiciales para la salud.
    -Los cereales podrían causar alteraciones con ese colorante añadido. Este caso digo lo mismo que con el anterior, se deben tomar cereales todos los días, ya que aportan energía, pero los colorantes en un cierto caso podrían dañar nuestra salud.
    -Entiendo que echen esos productos a la comida, ya que si no se pusieran durarían poco tiempo y las empresas perderían dinero, pero podrían probar más con conservantes y colorantes más naturales.

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  8. Vale ya lo he encontrado.
    Jamón York del mercadona:
    E-407 que te quita los nutrientes.
    E-451 no sale nada en la tabla.
    E-621 inocuo.
    Lomo (también del mercadona)
    E-331 inocuo. (por cierto, ¿¿que significa inocuo??)
    E-301 inocuo.
    E-250 se relaciona con posibles alteraciones tumorales.
    E-252 se relaciona con posibles alteraciones tumorales.
    E-202 inocuo.
    E-235 no sale nada.

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  9. Vamos por partes:
    Los alimentos no producen las alteraciones, son los aditivos

    Gonzalo, inocuo significa que no hace daño.

    Muy bien por vuestros comentarios, y muy sensata la conclusión de Ramón que dice textualmente: "Entiendo que echen esos productos a la comida, ya que si no se pusieran durarían poco tiempo y las empresas perderían dinero, pero podrían probar más con conservantes y colorantes más naturales", así como la de Laura Rubio: "Muchas veces no sabemos lo que nos estamos comiendo porque la letra pequeña en muy pocas ocasiones la leemos".

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  10. Pan de molde:
    ·Estabilizantes E-412 (es inocuo) conservadores E-282 (es inocuo), E-200 (es inocuo).
    Salchicha de El Pozo:
    ·Conservantes E-250, E-252 (se relaciona con posibles alteraciones tumorales) y antioxidantes E-3161 (no sale).

    La verdad es que me ha impactado mucho lo de posibles alteraciones tumorales. Porque en la sociedad actual consumimos muchos productos que llevan conservantes con lo que te das cuenta a la larga te podría afectar y aparecer un cáncer.

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  11. E-131 colorante azul sintético: no sabía que un colorante podría producir hiperactividad en niños, aumentar los síntomas del asma y producir encemas, con lo que a los niños les gustan las tartas con colorantes.
    E-954 sacarina: con lo que me gusta a mi una leche con un poco de sacarina y podría producirme alergia y causarme alteraciones, desde luego estoy de acuerdo con Laura Rubio, debemos leer la letra pequeña antes de meternos en nuestro cuerpo lo primero que encontremos.

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  12. -Zumo ``Bi-Frutas´´:
    Estabilizantes (Pectina), potenciadores de sabor ( ácido cítrico), edulcorantes ( Sucralosa y Ciclamato sódico) y Colorantes ( E-160; es inocuo).
    -Coca Cola light sin cafeína:
    Colorantes E-150 (Sospechoso de causar varias alteraciones), edulcorantes E-952 y E-950 (Sospechoso de causar varias alteraciones).
    -Yo me he quedado impactado con las sustancias químicas que le hechan al zumo, donde haiga un buen zumo natural de naranja…ni tonterías de estas ni nada. La Coca Cola está bastante buena, pero es bastante peligrosa, lo cual espero controlarme mas.

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  13. Barritas de chocolate "Special K"
    E476: No aparece en la tabla.
    E320: Antioxidante. Puede originar alergias y se relaciona con posibles alteraciones tumorales.

    Mermelada de melocotón light "Hacendado"
    E-202: Conservante. Inocuo.

    AlliOli "Hacendado"
    E-220: Conservante. Puede originar alteraciones digestivas.
    E-202: Conservante. Inocuo.

    "Pringles"
    E471: Estabilizante y gelificante. Puede producir alteraciones digestivas.

    La verdad es que me he quedado un poco sorprendida. Sobre todo con las barritas de chocolate que me suelo tomar a la hora de la merienda. Después de saber lo que contiene las he tirado a la basura, no volveré a comprar.
    PD: Perdón por la tardanza de mi comentario pero mi ordenador se había estropeado.

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  14. Galleta rellena de crema nocilla y cereales: contiene el colorante E-150 el cual es sospechoso de causar varias alteraciones, también contiene los antioxidantes E-304 y E-306 ambos son inocuos.
    Es increible como unas galletas de chocolate pueden causar alteraciones en los niños .
    Natillas de vainilla(Danet): Contiene estabilizantes E-1442 no sale en la tabla pero es sospechoso de origen químico y artificial y E-450 también es un estabilizante está relacionado con posibles alteraciones tumorales y también contiene colorante E-100 el cuál es inocuo.
    Me ha impactado mucho que las natillas contengan estabilizantes que esten relacionados con posibles alteraciones tumorales.
    Es increíble la cantidad de cosas que contienen los alimentos (algunas perjudiciales) y que nos las hechamos a la boca sin saberlo.

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  15. -Fideos Orientales Yatekomo ( sabor pollo, mis favoritos :D )

    E621: Potenciador del sabor (Inocuo)
    E635: No sale en la tabla
    E150c: Colorante ( Sospechoso de causar varias alteraciones)
    E160c Colorante ( inocuo)
    E100: Colorante (Inocuo)

    -Salsa para rollitos de primavera Ta·Tung (creo que se escribe así), Asia en tus manos.

    E224: Conservante (puede producir alteraciones digestivas)
    E330: Antioxidante (puede producir alteraciones digestivas y puede producir alergias)

    Con respecto a los Yatekomo , me ha sorprendido que no lleve cosas tan malas ya que cuando me los como (aunque me gusten) saben a comida de hospital D:

    Y la salsa esa... nunca la he probado ya que no me gustan los rollitos de primavera. Pero eso si, mi padre se echa como 4 sobres por rollito... Seguro que le saldrá alguna alergia dentro de poco.

    Venga, saludos y hasta luego :D

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  16. Nestea sin azúcares:
    E -296 inocuo ,conservante
    E-331 Inocuo, antioxidante
    E -952 Sospechoso de causar varias alteraciones, edulcorante
    E-950 No sale en la tabla
    E-951 Puede causar alteraciones digestivas, edulcorante
    E-300 Inocuo , antioxidante.
    Banderillas en vinagre:
    E-202 Inocuo, colorante.
    E-223 Puede originar alergias y/o alteraciones digestivas.

    Y a pesar de todo esto, se siguen vendiendo.

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  17. Tarta de chocolate con Milka (Royal)
    E-341: puede ocasionar hiperactividad infantil y puede producir alteraciones digestivas.
    E-450: se relaciona con posibles alteraciones tumorales y puede provocar perdida de nutrientes.
    E-340: puede originar alergias y puede producir alteraciones digestivas.
    E-471:puede producir alteraciones digestivas.
    E-477: no sale en la tabla.
    E-472b: sale en la tabla sin la letra
    E-472a: sale en la tabla sin la letra.

    - La verdad es que me he quedado loquisima porque no me esperaba que tuviera tantas alteraciones, desde luego que hay que llevar cuidado con lo que compramos.
    Patatas con Ali Oli (Hacendado)
    E-202: inocuo.
    -Esto no tiene ningún aditivo malo por lo tanto no dejaremos de comprarlo ni parecido aunque me da igual porque no me gusta

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  18. Patatas Pringles:
    E-471 puede causar alteraciones digestivas
    Yo ya me lo imaginaba porque este tipo de productos no suele ser nada saludable.

    Horchata Chufi:
    E-471 puede causar alteraciones digestivas
    E-472 puede causar alteraciones digestivas
    Siendo como se supone un alimento tan natural no podia llegar a imaginar que pudiera contener aditivos de este tipo.

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  19. Salsa de Yogur
    Conservantes: E202 es inocuo y E 211 puede producir alteraciones digestivas
    Aroma antioxidante E385

    Coca Cola sin cafeina
    Educorante E150D sospechoso de causar varias alteraciones
    Acidurante E338 que nos puede producir alteraciones digestivas

    La coca cola siempre me ha causado mala impresión, pero es que es algo tan refrescante, que esta tan bueno, y apetece tanto para beber en las comidas, es que es inevitable no tomarlo, tampoco pensaba que causara tanto daño.
    A pesar de esto, es un bebida que no creo que pueda dejar de tomar, es como una dicción parecida al tabaco.

    La salsa de yogur es un alimento, que la mayoría de gente, suele echar a las comidas para acompañarlas, no povoca daños, pero si nos puede causar alteraciones digestivas, algo muy malo para nuestro organismo.

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    1. No he podido hacerlo antes, ya que no me dejaba crearme la cuenta de google

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  20. Queso de sándwich:
    E-1420(estabilizante): en grandes dosis puede provocar hiperactividad y malestares digestivos.
    E-1404(estabilizante): en grandes dosis puede provocar hiperactividad y malestares digestivos.
    E-1422(estabilizante): en grandes dosis puede provocar hiperactividad y malestares digestivos.
    E-331(antioxidante): inocuo.
    E-339(antioxidante): puede producir alergias y alteraciones digestivas.
    E-202(conservante): inocuo.
    E-330(antioxidante): puede producir alergias y alteraciones digestivas.
    Salchichón ibérico:
    E-450(estabilizante): se relaciona con posibles alteraciones tumorales y puede provocar pérdida de nutrientes.
    E-301(antioxidante): inocuo
    E-300(antioxidante): inocuo
    E-250(conservante): se relaciona con posibles alteraciones tumorales
    E-252(conservante): se relaciona con posibles alteraciones tumorales
    E-621(potenciador del sabor): inocuo.
    E-120(colorantes): puede producir alergias.

    Esta entrada me ha hecho ver que la mayoría de los productos y alimentos envasados, muchos más de los que imaginaba, poseen una cierta cantidad de aditivos, de lo que no somos conscientes hasta que nos paramos a leer la letra pequeña. Pero… ¿son estos beneficiosos o perjudiciales para nuestra salud?
    Se sabe que algunos aditivos tienen efectos nocivos en determinadas dosis, y por ello me pregunto que, si estos son añadidos intencionadamente a los alimentos y bebidas, ¿por qué siguen utilizándose?
    Los aditivos se utilizan para preservar los alimentos del deterioro, darle color o potenciar el sabor, son por ello un mal necesario.
    Si no existieran los aditivos, no se podrían fabricar ni consumir varios alimentos. Así, por ejemplo, la carne y los lácteos se echarían a perder y muchos alimentos frescos no se podrían consumir y se estropearían después de uno o dos días de almacenaje.
    Así pues, podemos pensar que deberíamos consumir productos más naturales que no causen trastornos o alteraciones en las personas, pero en la actualidad, es imposible que todos puedan comer los alimentos recién cosechados del huerto o extraídos de la granja.
    Además, podemos afirmar que las razones por las que se emplean los aditivos en la industria alimentaria son razones económicas y sociales (el uso de ciertos de ellos permite que los alimentos duren más tiempo lo que hace que exista mayor aprovechamiento de los mismos y por tanto se puedan bajar los precios), razones psicológicas y tecnológicas (el alimento ha de ser atractivo para el consumidor ya que sino éste no lo comprará) y razones nutricionales.
    Un saludo :)

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  21. -Sacarina ( hacendado):

    E952 y E954 (edulcorantes): pueden causar varias alteraciones.
    E331 (antioxidante: inocuo

    -Bebida isotónica sabor naranja ( hacendado):

    E331(antioxidante): inócuo
    E441 y E445 (estabilizantes): no aparece en la tabla.
    E160(colorante): inócuo

    Pienso que algunos aditivos son buenos pero otros pueden ser perjudiciales.

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  22. Gonzalo, que buena oportunidad tienes para buscar los aditivos E441 y E445, que no salen en la tabla.
    Te vas a sorprender!!
    Ya nos cuentas.

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  23. -E441 (gelatina): proviene de restos de animales muertos. Todos los comemos pero los ingieren sobre todo los niños en las golosinas y los deportistas.

    -E445: es un estabilizante sintético que se obtiene por la reacción de la resina extraida en pinos y abetos con Glicerol. Le da un sabor dulce. No causa ningún mal.

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  24. He seleccionado dos alimentos que contienen aditivos uno es el ketchup que tiene el E-202 y E-211 por lo que son conservantes, un conservante es inocuo y el otro puede producir alteraciones digestivas.
    El otro alimento es un bracito de chocolate con sabor nata que contiene los aditivos siguientes E-450, E-500, E-471, E-475, E-492,E-200,E-202, E-330. Estos aditivos son conservantes, estabilizantes y gelificantes y antioxidante, y puede producir alteraciones digestivas, puede provocar perdida de nutrientes y se relaciona tambien con posibles alteraciones tumorales y puede producir alergias. Conclusion: el bracito de chocolate con nata va a la basura y el ketchup lo tomare de vez en cuando.

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  25. Hola,
    Mis dos alimentos son la mermelada y las finas lonchas envasadas de jamon york hacendado.
    La mermelada, contiene E-202, que es un conservante inocuo, sin ningún tipo de problema y sin peligro de su consumo. Por tanto, este alimento se puede consumir habitualmente y es un alimento sano.

    El otro alimento, las lonchas de jamón york envasadas , contienen numerosos aditivos:
    E-451: No está en la tabla, y lo he buscado: en grandes dosis puede provocar hiperactividad y problemas digestivos. A largo plazo puede reducir el equilibrio natural de calcio y fósforo en el organismo.
    E-407: estabilizante y gelificante, y puede provocar pérdida de nutrientes.
    E-316: antioxidante y estabilizante sintético, y no tiene efectos secundarios, es un aditivo inofensivo.
    E-250: es un conservante y se relaciona con posibles alteraciones tumorales
    E-120: es un colorante y puede originar alergias.
    La conclusión de estos alimentos es:
    La mermelada la podemos tomar diariamente y sin peligro, pero las lonchas de jamón york, la verdad, es que me he quedado sorprendido, porque es un producto que consumimos en mi casa, y lleva un tipo de aditivo muy dañino para la salud, el que puede producir alteraciones tumorales, y alergias.
    En resumen: no voy a tomar el jamón york envasado.
    Un saludo. Adios.

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  26. Hola de nuevo,
    el aditivo E-316, tampoco estaba en la tabla, y he buscado la información de él.
    Un saludo.

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  27. PAN INTEGRAL HACENDADO:
    emulgantes(E-472e, E-471)puede producir alteraciones digestivas
    corrector de acidez (E-341iii)puede producir alteraciones digestivas y hiperactividad en niños
    antioxidante( E-300)inacuo
    conservantes(E-282,E-202)inacuo
    BATIDO PULEVA:
    estabilizadores(E-407, E-460, E-466, E-339)puede producir perdida de nutrientes, puede producir alergias y alteraciones digestivas
    OPINION: Aveces pueden ser perjudiciales pero tambien son improtantes

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  28. COCA-COLA:
    E952: Es un edulcorante, y corresponde al ácido ciclámico, que tiene un poder endulzante entre 25 y 30 veces mayor que el azúcar normal.
    E951: Se trata de otro edulcorante: el aspartamo. Su capacidad edulzante es muy potente: hasta 200 veces más que el azúcar corriente.
    E950: Otro edulcorante más. Su denominación química es acesulfamo potásico.
    E211: Es un conservante muy corriente, y corresponde al benzoato de sodio. Suele añadirse a todo tipo de confituras, jaleas, patés, chicles y bebidas carbonatadas.
    E150D: Se trata de un caramelo de sulfato amónico. Su función es la de dar color.
    E330: Como aditivo acidulante, el ácido cítrico que naturalmente se encuentra en muchas frutas tiene la función de regular el pH.
    E338: Es el ácido fosfórico y también sirve para regular el índice de pH.

    GELATINA:
    E441: Espesante natural o sintético y gelificante.

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  29. Mi opinión es que algunos aditivos nos benefician y son necesarios, pero otros nos perjudican y no lo son.

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  30. GALLETAS TOSTA RICA:
    E150 colorante : causar varias alteraciones.
    E-306 antioxidante: inocuo
    E-304 antioxidante: inocuo
    BATIDO DE CHOCOLATE:
    E-339 (ortofosfatos de sodio): puede originar alergias y puede producir alteraciones digestivas.
    E-450 (difosfato disódico): posibles alteraciones tumorales y puede provocar perdida de nutrientes.
    E-407(carragenanos): puede provocar perdida de nutrientes.
    COMENTARIO:
    Me parece muy impactante como puede causarnos todas esas alteraciones, perdidas, etc. Al igual que un alimento tenga todas esas cosas dentro de el. Aunque algunos nos perjudiquen hay muchos mas que nos benefician. Por lo tanto tenemos que saber lo que comemos tanto por fuera como lo que lleva por dentro.
    Saludos.

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  31. Pan de molde de marca hacendado:
    E-472:(emulgente)puede producir alteraciones digestivas.
    E-471:(emulgente)puede producir alteraciones digestivas.
    E-341:(antioxidante)puede ocasionar hiperactividad infantil y puede producir alteraciones digestivas.
    E-300:inocuo.
    E-282:inocuo.
    E-202:inocuo.
    No podía llegar a imaginarme que un alimento como el pan de molde pudiera llegar a producir hiperactividad infantil y alteraciones digestivas, ya que es un alimento básico en nuestra dieta alimentaria y que sobretodo los niños toman, he de plantearme de seguir consumiéndolo.

    Jamón york hacendado:
    E-451: (estabilizador) Trifosfato pentasódico, en grandes dosis puede provocar hiperactividad y problemas digestivos. A largo plazo puede reducir el equilibrio natural del calcio y fósforo en el organismo.
    E-407: (estabilizador) puede provocar pérdida de nutrientes.
    E-316: (antioxidante) inocuo.
    E-120: (colorante) puede originar alergias.
    A mi siempre me han comentado que el jamón york no es recomendable tomarlo ya que no se sabe que es lo que realmente contiene, pero nunca me hubiera imaginado que podría llegar a producir alergias, pérdidas de nutrientes o reducir el equilibrio natural del calcio. Aunque afortunadamente para mi no suelo tomar mucho.
    Esta tabla me parece muy interesante, ya que muchas veces comemos cosas que no sabemos realmente como las elaboran o que ingredientes llevan. ¡ Un saludo!

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  32. LAS CHUCHES:

    E-120: COLORANTE (puede originar alergias).
    E-202: CONSERVANTE (inocuo).
    E-220: CONSERVANTE (puede producir alteraciones digestivas).
    E-221: CONSERVANTE (puede producir alteraciones digestivas).
    E-222: CONSERVANTE (puede producir alteraciones digestivas).
    E-223: CONSERVANTE (puede producir alteraciones digestivas y puede originar alergia).
    E-224: CONSERVANTE (puede producir alteraciones digestivas).
    E-226: CONSERVANTE (puede producir alteraciones digestivas).
    E-227: CONSERVANTE (puede producir alteraciones digestivas).
    E-951: EDULCORANTE (puede producir alteraciones digestivas).
    E-407: ESTABILIZANTES Y GELIFICANTES (puede provocar perdida de nutrientes).
    E-620: POTENCIADORES DEL SABOR (inocuo).
    E-621: POTENCIADORES DEL SABOR(inocuo).
    E-622: POTENCIADORES DEL SABOR (inocuo).
    E-623: POTENCIADORES DEL SABOR (inocuo).
    E-625: POTENCIADORES DEL SABOR (inocuo).

    PATATAS FRITAS:

    E-621: POTENCIADOR DEL SABOR (inocuo).

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  33. KETCHUP HACENDADO:
    E-202: CONSERVANTE (inocuo)
    E-211: CONSERVANTE (puede producir alteraciones digestivas)

    JAMÓN ENVASADO
    E-331: ANTIOXIDANTE (inocuo)
    E-301: ANTIOXIDANTE (inocuo)
    E-252: CONSERVANTE (puede producir alteraciones tumorales)
    E-250: CONSERVANTE (puede producir alteraciones tumorales(

    OPINIÓN: Nunca pensé que un producto tan consumido como el jamón contenga aditivos que puedan producir alteraciones tumorales. Pienso que llevan los aditivos en tan poca cantidad que tendríamos que consumir una gran cantidad de producto durante un largo período de tiempo para que aparecieran los efectos adversos; de todas formas no a toda las personas nos afectan los aditivos por igual, hay personas que son más sensibles que otras.

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  34. Coca Cola “light”
    E952: Es un edulcorante, y corresponde al ácido ciclámico, que tiene un poder endulzante entre 25 y 30 veces mayor que el azúcar normal.
    E951: Se trata de otro edulcorante: el aspartamo. Su capacidad edulzante es muy potente: hasta 200 veces más que el azúcar corriente.
    E950: Otro edulcorante más. Su denominación química es acesulfamo potásico.
    E211: Es un conservante muy corriente, y corresponde al benzoato de sodio. Suele añadirse a todo tipo de confituras, jaleas, patés, chicles y bebidas carbonatadas.
    E150D: Se trata de un caramelo de sulfato amónico. Su función es la de dar color.
    E330: Como aditivo acidulante, el ácido cítrico que naturalmente se encuentra en muchas frutas tiene la función de regular el pH.
    E338: Es el ácido fosfórico y también sirve para regular el índice de pH.

    Es increíble que haya gente enriqueciéndose vendiendo nos puro veneno. Lo peor de todo es que la mayoría de la gente no esta lo suficientemente informada como debería. Y esto es principalmente por las empresas que no nos quieren mostrar los ingredientes que usan.

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  35. Natillas "danet" de chocolate:
    E-450 estabilizantes y gelificantes: puede producir pérdida de nutrientes y tumores
    Almidón
    Galletas chiquilín
    E-322 antioxidantes: inocuo
    E-500 (no aparece en la tabla)
    E-503 (no aparece en la tabla)
    No había llegado a pensar que los aditivos de unas natillas de chocolate pudiesen llegar a provocar pérdida de nutrientes y tumores. Al menos deberían indicar los aditivos de cada producto en el envase del alimento y lo que puede llegar a producir. :)

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  36. CROISSANT HACENDADO
    E-471 Puede producir alteraciones digestivas
    , E-472 Puede producir alteraciones digestivas
    , E-304 Inocuo
    , E-307 Inocuo

    QUESO PHILADELPHIA
    E-401 Puede originar alergias
    , E-410 Inocuo
    , E-407 Puede provocar la perdida de nutrientes
    , E-200 Inocuo
    Increíble que alimentos que solemos tomar frecuentemente lleven tanta sustancia perjudicial.

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  37. Batido de chocolate hacendado:
    E-407: (estabilizante y gelificante) puede provocar pérdida de nutrientes.
    E451: no lo pone

    Sal yodo fluorada:
    E-536: tampoco está :(

    Ketchup hacendado:
    E-202: (conservante) inocuo
    E-211: (conservante) puede producir alteraciones digestivas

    Pan de molde blanco sin corteza:
    E-472e: (estabilizante y gelificante) puede producir alteraciones digestivas.
    E-471: (estabilizante y gelificante) puede producir alteraciones digestivas.
    E-341iii: (antioxidante) puede producir alteraciones digestivas e hiperactividad infantil.
    E-300: (antioxidante) inocuo.
    E-282: (conservante) inocuo.
    E-200: (conservante) inocuo.
    No sabía que podía producir tantas alteraciones

    Salchichas frankfurt hacendado:
    E-450: (estabilizante y gelificante) se relaciona con posibles alteraciones tumorales y puede ocasionar la pérdida de nutrientes.
    E-466: (estabilizante y gelificante) sospechoso de causar varias alteraciones
    E-407: (estabilizante y gelificante) puede provocar la pérdida de nutrientes.
    E-316: no está :(
    E-250: (conservante) se relaciona con posibles alteraciones tumorales.

    No voy a comer más salchichas frankfurt hacendado EN MI VIDA.

    Galletas tosta rica:
    E150 (colorante) puede causar varias alteraciones.
    E-306 (antioxidante) inocuo
    E-304 (antioxidante) inocuo

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  38. Jamón Cocido:
    E-407: ( Estabilizantes y gelificantes) puede provocar pérdidas de nutrientes.
    E-301: (antioxidantes) inocuo.
    E-331: (antioxidantes) inocuo.
    E-251: (conservantes) posibles alteraciones tumorales.
    E-450: ( Estabilizantes y gelificantes) puede provocar alteraciones tumorales.
    Ketchup:
    E-211: (conservantes) puede producir alteraciones digestivas.
    E-407: (Estabilizantes y gelificantes) puede provocar pérdidas de nutrientes.
    E-952: (edulcorantes) sospechoso de causar varias alteraciones.
    E-954: ( edulcorantes) sospechoso de causar varias alteraciones.

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  39. Batido de chocolate->
    E-407 (estabilizantes y gelificantes ) puede provocar perdida de nutrientes
    E451 no lo pone

    Galletas ->
    E150 (colorantes)puede causar varias alteraciones,
    E-304 (antioxidante) inocuo.

    Bacon Oscar Mayer->
    E-451 (estabilizante y gelificante) puede originar perdidas de nutrinentes.
    E-316 (antioxidantes) inocuo
    E-250 (conservante) se relaciona con posibles relaciones tumorales (adiós bacon)

    Se pueden comer, pero no en cantidades excesivas porque puede ser malo para nuestra salud.

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  40. Margarina -----
    E471 (estabilizante y gelificante): puede producir alteraciones digestivas
    E200 (conservante): inocuo
    E330 (antioxidante): puede originar alergias y puede producir alteraciones digestivas
    E160 (colorante): inocuo


    Batido de vainilla -----
    E406 (estabilizante y gelificante): inocuo
    E110 (colorante): puede originar alergias
    E951 (edulcorante): puede producir alteraciones digestivas
    E200 (conservante): inocuo
    E637 (potenciador del sabor): inocuo


    Nunca me había parado a mirar la cantidad de aditivos que tomamos en un producto y menos aún sus consecuencias, y ahora después de verlos con la tabla, me parece de lo más interesante y adecuado. La próxima vez me pararé más a mirar la letra pequeña.

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  41. HORCHATA:
    Emulgente E-472 puede producir alteraciones digestivas
    Correctores de ácidez E-451 em grandes dosis puede provocar hiperactividad y problemas digestivos.
    Estabilizante E-407 puede provocar perdida de nutrientes.
    GELATINA:
    Acidulante E-330 puede originar alergias y alteraciones digestivas.
    Corrector de ácidez E-331 inocuo
    Colorante natural E-120 puede originar alergias.
    Me parece increíble lo que contienen los alimentos que consumimos con frecuencia sin saber el perjuicio que le produce a nuestra salud.

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  42. CIRUELAS:
    -Conservador (E-202): Es inocuo.
    NATILLAS CASERAS:
    -Espesante (E-407): Puede provocar pérdidas de nutrientes.
    -Colorantes (E-100): Es inocuo.
    -Estabilizador (E-339): Puede producir alteraciones digestivas.
    Me parece algo increíble que comamos algo que no sabemos que consecuencias nos pueda producir, ya que muchas pueden ser perjudiciales, por eso pienso que deberían buscar otra forma de conservar alimentos o darle color que no sean perjudiciales, pero mientras tanto no hay otro remedio que comerlos, aunque no comprar cosas que nuestro organismo no necesita para nutrirse y pueden dañarnos como por ejemplo las patatas fritas.

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  43. Atencion al E 451 es un trifosfato usado, en entre otros, en pescado congelado. El exceso de fosforo puede ser nefrotoxico.

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  44. Hola, buenos tardes,

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    Quizas podrían evaluarla y ayudarme a difundirla en su web.

    Comentarios para mejorarla serán bienvenidos.

    Juan Jesús

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